Что делать, чтобы драники не темнели: бабушкина хитрость, о которой забыли хозяйки

Что делать, чтобы драники не темнели

Драники – это одно из любимых блюд на территории СНГ. Их просто приготовить, используя продукты, которые есть под рукой.

Но, существует несколько тонкостей в процессе приготовления, которые важно брать в учет. Если этого не делать, они могут потемнеть.

многие хозяйки не умеют делать драники

На что влияет потемнение драников

Вкус от потемнения меняется незначительно. Единственная проблема – это внешний вид, который отталкивает.

А как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому следует разобрать основные ошибки, которые допускают хозяйки неосознанно.

Как избежать потемнения

Есть несколько советов, которые необходимо соблюдать во время приготовления:

1) Особое внимание нужно уделять добавлению сметаны в правильном соотношении.

Если не добавлять сметану или другие молочные продукты, драники начнут темнеть. Также сметана улучшит вкус и сделает их более вкусными и румяными.

готовить картофель для драников нужно очень быстро

2) Добавление горячего молока. Некоторые хозяйки стараются добавлять горячее молоко, если под рукой нет сметаны.

3) Если речь идет о непереносимости лактозы, тогда можно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок.

4) Скорость подготовки картофеля должна быть высокой. Если чистить и нарезать картофель медленно, он начнет темнеть.

Также нет смысла оставлять его в воде. Натертый картофель нужно сразу готовить, не дожидаясь, пока он начнет взаимодействовать с воздухом.

для драников лучше брать картофель белого цвета

Ключевое условие – это качественный картофель правильного цвета.

Если он мягкий и имеет потемневшие участки, от него лучше отказаться. Самые вкусные драники получаются из свежего белого картофеля.

Загрузка ...