Сочная дыня – это настоящий символ лета. Она отличается особым вкусом и медовым ароматом. И часто именно этот фрукт используют для приготовления разнообразных блюд.
Мороженое с дыней и мятой

Ингредиенты:
2 стакана нарезанной дыни (без кожуры и семечек)
1/2 стакана сахара
1 стакан сливок
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовые ложки свежей мяты (измельченной)
Пошаговое приготовление:
В блендере смешайте нарезанную дыню и сахар. Перетрите до получения пюре.
Добавьте сливки и ванильный экстракт в пюре дыни. Перемешивайте до получения однородной массы.
Закиньте смесь в мороженицу и замораживайте согласно инструкциям.
Перед подачей посыпьте свежей мятой.
Шарлотка из дыни

Ингредиенты:
4 стакана нарезанной дыни (без кожуры и семечек)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
Щепотка соли
Сахарная пудра для украшения
Пошаговое приготовление:
В миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
Добавьте нарезанную дыню и аккуратно перемешайте.
Постепенно добавьте муку, соль и разрыхлитель теста, перемешивая до образования однородного теста.
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте при 180°C около 40-45 минут, или пока шарлотка не станет золотистой и просушенной.
Посыпьте готовую шарлотку сахарной пудрой перед подачей.
Оладьи из дыни

Ингредиенты:
2 стакана нарезанной дыни (без кожуры и семечек)
1 яйцо
1/2 стакана молока
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1/2 чайной ложки корицы
Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление:
В миске взбейте яйцо с молоком и сахаром.
Добавьте нарезанную дыню и хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте муку, разрыхлитель теста и корицу, перемешивая до образования однородной массы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте до золотистой корки с обеих сторон.
Отложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте оладьи теплыми, посыпанными сахаром или же с кленовым сиропом.
Салат из дыни

Ингредиенты:
4 стакана нарезанной дыни (без кожуры и семечек)
1 огурец (нарезанный)
1 красный лук (тонко нарезанный)
200 г феты (порезанной кубиками)
1/4 стакана мятных листьев
Сок 1 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
В большой миске смешайте нарезанную дыню, огурец, красный лук и фету.
Добавьте мятные листья.
В маленькой миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
Полейте салат этой заправкой и аккуратно перемешайте.
Подавайте сразу же, чтобы сохранить свежесть и хрустящий вкус.