Что приготовить из фарша: 4 простых блюда на каждый день

Простые и сытные блюда – это отличный выбор на каждый стол. И одним из самых популярных ингредиентов для них является фарш.

Мясные фрикадельки

Что приготовить из фарша: 4 простых блюда на каждый день (+бонус-видео) 1

Их можно кушать, как самостоятельное блюдо, подавать с соусом или вкусным гарниром.

Ингредиенты:

500 грамм свиного фарша

1 яйцо

1 луковица, измельченная

2 чесночных зубчика, измельченных

1 столовая ложка сухих хлебных крошек

1 столовая ложка петрушки, измельченной

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

2 столовые ложки масла

Как приготовить фрикадельки?

Смешайте фарш, яйцо, лук, чеснок, хлебные крошки, петрушку, соль и перец в большой миске. Сформируйте фарш в небольшие шарики. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета на каждой стороне, около 5-7 минут.

Болоньезе

Что приготовить из фарша: 4 простых блюда на каждый день (+бонус-видео) 2

Этот соус хорошо сочетается с макаронами, гречкой или другой крупой. Он порадует своим ярким вкусом и сытностью.

Ингредиенты:

500 грамм говяжьего фарша

1 луковица, измельченная

2 чесночных зубчика, измельченных

1 банка томатов в собственном соку

2 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка сушеного орегано

соль и перец по вкусу

2 столовые ложки масла

Как приготовить соус болоньезе?

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их, пока лук не станет прозрачным. Добавьте фарш и обжарьте, пока он не подрумянится, около 10 минут. Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку, базилик, орегано, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на нем под крышкой в течение 30-40 минут, пока соус не загустеет.

Тушеная картошка с фаршем

Что приготовить из фарша: 4 простых блюда на каждый день (+бонус-видео) 3

Это блюдо разнообразит ваш ежедневный стол. А готовить его очень просто.

Ингредиенты:

6-8 крупных картофелин

500 гр. фарша (говяжьего или свиного)

1 большая луковица

2-3 зубчика чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

2 столовые ложки растительного масла

соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте фарш в сковороду и жарьте его до тех пор, пока он не станет коричневым.

Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте.

Добавьте стакан воды и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь.

В большую кастрюлю положите картофель, залейте ее приготовленным соусом с фаршем, при необходимости добавьте воды. Оставьте тушиться на 30-40 минут.

Подавайте к столу с легким салатом.

Мусака

Что приготовить из фарша: 4 простых блюда на каждый день (+бонус-видео) 4

Побалуйте своих близких классической греческой мусакой. Приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:

2 крупных баклажана

500 грамм фарша из ягненка или говядины

2 большие луковицы

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки томатной пасты

1 кг помидоров (можно использовать свежие или консервированные)

1/2 стакана оливкового масла

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка молотого кориандра

Соль и перец по вкусу

2 стакана белого соуса (состоит из 2 стаканов молока, 2 столовых ложек муки, 2 столовых ложек масла и щепотки мускатного ореха)

1 яйцо

1/2 чашки тертого пармезана

Пошаговое приготовление:

Режем баклажаны на крупные кружки толщиной около 1 см и обжариваем их на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Нарезаем лук и чеснок и обжариваем их в той же сковороде, на которой жарили баклажаны, до мягкости.

Добавляем фарш и жарим, разбивая комки мяса, пока оно не станет коричневым.

Добавляем томатную пасту, помидоры, орегано, кориандр, соль и перец. Перемешиваем и варим на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет (около 10 минут).

Смешиваем белый соус с яйцом и половиной тертого пармезана.

Разогреваем духовку до 180 градусов С.

В небольшой глубокой форме для запекания укладываем слой баклажанов, затем слой мясного соуса, затем еще один слой баклажанов, затем оставшийся мясной соус. Наконец, сверху выкладываем оставшиеся баклажаны.

Равномерно выливаем белый соус сверху, посыпаем оставшимся пармезаном.

Запекаем блюдо в духовке около 40 минут.

Загрузка ...