Куриное филе – это один из наиболее распространенных ингредиентов на кухне. Оно полезно, легко доступно и может быть использовано во многих блюдах. В этой статье мы представим вам 4 простых рецепта, которые можно приготовить из куриного филе.
Куриные шашлыки

Куриные шашлыки – это классическое блюдо на гриле, которое можно приготовить круглый год, используя духовку или сковороду. Для приготовления куриных шашлыков вам потребуется:
Куриное филе — 500 грамм
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Нарежьте куриное филе на кусочки и поместите их в миску. Добавьте порезанный лук и перец болгарский, чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, чтобы курица насытилась ароматами.
Проткните мясо на деревянные шпажки и выложите на гриль или в духовку. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно 15 минут.
Куриный салат с авокадо

Куриный салат с авокадо – это легкое, но питательное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Для приготовления куриного салата с авокадо вам потребуется:
Куриное филе — 2 шт.
Листья салата — 1 пучок
Помидоры черри — 10 шт.
Огурцы — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Сначала приготовьте куриное филе. Нарежьте его на кусочки и обжарьте на сковороде на среднем огне, пока не будет готово. Дайте остыть.
Поместите листья салата в большую миску. Добавьте порезанные огурцы, помидоры черри, авокадо.
Смешайте ингредиенты с куриным филе, посолите, поперчите. Затем добавьте оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте. Салат готов!
Куриные котлеты

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г панировочных сухарей
2 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе промойте и мелко нарежьте.
Лук и чеснок измельчите и добавьте к филе.
Добавьте яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты посыпьте зеленью и подайте с гарниром.
Жареное куриное филе с овощами

Для этого блюда вам понадобится куриное филе, морковь, лук, перец, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на оливковом масле на среднем огне, пока не станут золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанную морковь и перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.