Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Порой из-за стремительного ритма современной жизни хозяйкам не хватает времени и сил на приготовление семейного ужина. Не беда! Делимся с вами незамысловатыми, но очень оригинальными рецептами.

1. Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке

Если вы задавались вопросом, что приготовить на ужин из простых продуктов – этот рецепт находка для вас! Куриное филе в духовке – отличная идея, которую оценят все домашние.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 700 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Укроп
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, толщиной в 5 мм.
  2. Половину лука измельчаем, остальное шинкуем полукольцами.
  3. Майонез со сметаной накладываем в миску. Добавляем измельченный лук, соль, перец, паприку и перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, укроп измельчаем и добавляем к нашему соусу. Хорошо перемешиваем.
  5. Смазываем растительным маслом форму для выпекания (можно использовать обычную сковороду) и ровным слоем выкладываем кусочки курицы. Солим, перчим.
  6. Промазываем соус по всей поверхности филе. Сверху распределяем луковые полукольца (если у вас осталось ещё филе, выкладываем его поверх лука и так же засыпаем полукольцами).
  7. Сверху посыпаем всё тертым сыром.
  8. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25 – 30 минут.

Приятного аппетита!

2. Запеканка из фарша

Запеканка из фарша

Несмотря на простые продукты, блюдо получается очень оригинальным, а его приготовление займет совсем немного времени.

Ингредиенты

  • Говяжий или бараний фарш – 500 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мясной бульон – ½ стакана
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель нарезаем пластинами.
  2. На сливочном масле обжариваем измельченный лук и морковь. Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем к ним горошек, предварительно слив жидкость из банки.
  3. Жарим овощи на среднем огне около 3 минут, затем добавляем фарш.
  4. Когда фарш подрумянится, наливаем бульон и тушим 10-12 минут (крышкой не накрываем).
  5. В форму для запекания выкладываем фарш с овощами, а поверх кладем картофельные пластины.
  6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

3. Свинина с маринадом из соевого соуса

Свинина с маринадом из соевого соуса

Потрясающе вкусный ужин из мяса, который можно приготовить за каких-нибудь полчаса.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г (можно так же использовать говядину)
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Вода – 40 мл.
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, слегка подсаливаем и перчим.
  2. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Нарезаем лук полукольцами, чеснок – мелко.
  4. Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.
  6. Мясо выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки.
  7. Добавляем болгарский перец и, помешивая, жарим несколько минут.
  8. Отдельно, на растительном масле, обжариваем лук и чеснок, затем выкладываем томатную пасту, паприку и смесь перцев. Тщательно перемешиваем и жарим в течение 1 минуты.
  9. Отправляем зажарку к мясу, вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем.
  10. Наливаем воду и тушим под крышкой 5-7 минут.

Мясо готово! Подавать можно с любым гарниром.

4. Стейки из красной рыбы в духовке

Стейки из красной рыбы в духовке

Быстрый рецепт стейков из красной рыбы (семги, форели, горбуши). Рыба получается очень нежная и вкусная.

Ингредиенты

  • Красная рыба – 4 стейка
  • Сахар – 1 щепотка
  • Имбирь сушеный молотый – 1 щепотка
  • Масло оливковое
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения – на выбор.

Способ приготовления

  1. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем стейки.
  2. Смешиваем все специи и хорошо посыпаем рыбу с двух сторон.
  3. Поливаем оливковым маслом и оставляем на 5-10 минут.
  4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  5. Готовые стейки украшаем зеленью.

Вот так быстро и просто можно приготовить полезный и вкусный ужин.

5. Рис с курицей в пикантном соусе

Рис с курицей в пикантном соусе

Замечательный рецепт риса с куриным филе в азиатском стиле.

Ингредиенты

  • Рис длиннозернистый пропаренный – 2/3 стакана
  • Куриное филе – 200 г
  • Вода для риса – 1 стакан
  • Растительное масло
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Имбирь – 2 см.
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Рис промыть и пересыпать в сотейник объемом 1 л и залить стаканом воды, немного подсолить.
  2. Довести рис до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой и варить около 17-20 минут (первые 15 минут крышку не открывать).
  3. Пока варится рис, приготовим курицу: в большую сковороду наливаем 4 ст. л. растительного масла и оставляем разогреваться. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Жарим филе на среднем огне 5-7 минут. Тем временем подготовим овощи.
  4. Лук, чеснок, перец чили, сельдерей и имбирь нарезаем небольшими кубиками.
  5. Выкладываем все овощи в сковороду с куриным филе и перемешиваем.
  6. Жарим курицу с овощами на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая, затем заливаем всё соевым соусом, перчим и тушим на мелком огне 3-4 минуты. К этому времени наш рис готов.
  7. Высыпаем рис в сковороду и хорошо все перемешиваем.
    Готово!

Теперь вы знаете, что можно приготовить на ужин быстро и просто, и можете радовать близких вкусным ужином, который отнимет совсем немного времени.

Загрузка ...