Что такое Дюшбара? Держите лучший рецепт!

Дюшбара

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Во всех кухнях мира есть своя визитная карточка — блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Я хочу предложить вам сварить аппетитный, сытный и очень оригинальный азербайджанский супчик на обед.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить Дюшбара — наваристый суп с миниатюрными пельмешками. Хочу заметить, что вариантов рецепта существует много, в каждой семье его могут готовить по-разному. Для бульона традиционно используют баранину, но подойдет также говядина. Что касается пельменей, то их особенность именно в очень маленьком и аккуратном размере. Попробуйте, блюдо наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Мясо — 350 Грамм (говядина или телятина )
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Хлеб — 1 Ломтик
  • Кости — По вкусу (на бульон)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец — По вкусу
  • Шафран — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (предпочтительнее кинза)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дюшбара»

Дюшбара
1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. В кастрюлю выложите косточки, овощи по вкусу, лавровый лист для аромата. После закипания уберите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите 1-1.5 часа.

Дюшбара
2. А тем временем можно заняться тестом. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и яйца.

Дюшбара
3. Перемешайте и тонкой струйкой добавляйте небольшими порциями воду (количество указать сложно, все зависит от самой муки и размера яиц).

Дюшбара
4. Замесите крутое пельменное тесто. Скатайте его в шарик и оставьте на полчасика.

Дюшбара
5. За это время можно сделать начинку для наших пельмешек. Пропустите через мясорубку мясо, замоченный в молоке или воде ломтик хлеба, луковицу и чеснок. Добавьте соль.

Дюшбара
6. Кроме того, в фарш можно добавить любимые специи: паприку, острый перец, кориандр и т.д. Все как следует перемешайте.

Дюшбара
7. На рабочем столе раскатайте очень тонко тесто.

Дюшбара
8. Сначала нарежьте его полосочками примерно по 1.5-2 сантиметра, а затем — на небольшие квадраты.

Дюшбара
9. В центр каждого выложите фарш, аккуратно залепите края.

Дюшбара
10. Готовые пельмешки выкладывайте на присыпанную мукой поверхность.

Дюшбара
11. Готовый бульон процедите (лавровый лист можно оставить). Добавьте немного шафрана для более интенсивного цвета. В кипящий бульон опустите дюшбара — наши пельмешки.

Дюшбара
12. Варите минут 5-7 на среднем огне. Перед подачей дополните супчик измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Загрузка ...