Приготовить настоящий торт не так сложно и с этим рецептом справится даже новичок. Вкусный и нежный тортик со сметанным кремом и бананом съедается легко и доставляет настоящее удовольствие.
Шоколадно-сметанный торт с бананом — рецепт домашнего тортика
Для основы понадобится:
- 4 яйца;
- 140-160 гр. сахарного песка;
- 2 столовые ложки натурального какао-порошка;
- 3-4 ст.л. рафинированного масла;
- 1 стакан (250 мл.) муки;
- 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя для теста.
Делаем основу из этих продуктов
Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения белой пышной пены.
Всыпаем, просеиваем через сито муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно, но чтобы не оставалось комочков. добавляем масло и ещё раз хорошо смешиваем.
Переливаем в форму и ставим в заранее разогретую на 170-180 С духовку. Выпекается основа примерно 35-40 минут — это завиит от вашей духовки и лучше проверить готовность, проткнув выпечку деревянной шпажкой. Если сухая, значит пропеклась и готова. Достаём из духовки и оставляем остыть.
В это время делаем крем
Для крема:
- 600 гр. жирной сметаны;
- 200-250 гр. сахарного песка;
- Маленький пакетик ванилина.
В прослойки также добавляется спелый, мягкий банан. Понадобится 2 штуки.
Взбиваем миксером густую сметану с сахаром и ванилином.
В это время основа остыла и разрезаем её на 2-3 коржа. Лучше подождать, чтобы полностью остыла, так резать удобней и разрезать на три части.
Промазываем кремом и в каждую прослойку укладываем кружочки спелого банана.
Покрываем верх торта оставшимся кремом и украшаем по своему желанию и фантазии.
Даём торту постоять и пропитаться. Крем пропитает нежную основу и одновременно остаётся в прослойке. Торт необычайно нежный получается, про такие говорят — тат во рту. Пусть постоит в холодильнике хотя бы часов пять, а лучше на ночь до следующего дня.