Этот рецепт, а точнее способ приготовления, исправит вкус любых макарон (даже если они не очень по качеству), а вкусные макароны сделает еще вкуснее. Этот рецепт мной проверен, не один раз, с разными сортами макарон и всегда получается вкусно.
Количество макарон можно сокращать или увеличивать.
Рецепт:
Макароны 200 грамм
Вода 700 мл.
Масло сливочное 20 грамм
Соль (по вкусу)
Берём кусочек сливочного масла, грамм 20 будет достаточно, кладём его на сковороду и ставим на огонь.
Как масло начнёт топиться всыпаем сырые макароны.
Жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета, это происходит быстро, примерно 1-2 минуты.
Теперь заливаем жареные макароны крутым кипятком, аккуратно. Макароны должны быть полностью покрыты водой, у меня на 200 грамм макарон, уходит 700 мл. воды.
Солим по вкусу, ставим уже на средний огонь, накрываем крышкой и готовим согласно инструкции, как правило от 7-9 минут.
Жидкость за это время полностью впитывается и блюдо готово.
Макароны приготовленные таким способом не слипаются, не развариваются и не разваливаются.
Они очень, очень вкусные. Я Вам очень рекомендую, приготовьте, попробуйте, если не готовили.