Даже самые дешевые макароны у меня не развариваются и всегда получаются вкусными: делюсь проверенным рецептом

Этот рецепт, а точнее способ приготовления, исправит вкус любых макарон (даже если они не очень по качеству), а вкусные макароны сделает еще вкуснее. Этот рецепт мной проверен, не один раз, с разными сортами макарон и всегда получается вкусно.

Количество макарон можно сокращать или увеличивать.

Рецепт:

Макароны 200 грамм

Вода 700 мл.

Масло сливочное 20 грамм

Соль (по вкусу)

Берём кусочек сливочного масла, грамм 20 будет достаточно, кладём его на сковороду и ставим на огонь.

Как масло начнёт топиться всыпаем сырые макароны.

Жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета, это происходит быстро, примерно 1-2 минуты.

Теперь заливаем жареные макароны крутым кипятком, аккуратно. Макароны должны быть полностью покрыты водой, у меня на 200 грамм макарон, уходит 700 мл. воды.

Солим по вкусу, ставим уже на средний огонь, накрываем крышкой и готовим согласно инструкции, как правило от 7-9 минут.

Жидкость за это время полностью впитывается и блюдо готово.

Макароны приготовленные таким способом не слипаются, не развариваются и не разваливаются.

Они очень, очень вкусные. Я Вам очень рекомендую, приготовьте, попробуйте, если не готовили.

Загрузка ...