Тонкий, почти прозрачный хлеб, настоящий кавказский лаваш, в магазине купить не получится. А вот дома он готовится в два счета и почти моментально, да и ингредиенты для него нужны самые простые.
Список ингредиентов: 400 граммов муки, 220 миллилитров кипятка, чайная ложка соли, 2 столовых ложки растительного масла, кукурузный крахмал. Соль размешиваем в кипятке и заливаем им муку в глубокой миске. Туда же вливаем растительное масло. Замешиваем тесто, оставляем на час подниматься под пленкой и затем еще раз замешиваем.
Готовое тесто делим равными кусочками.
Теперь каждый кусочек разминаем пальцами и обваливаем в кукурузном крахмале. И раскатываем в тончайшую лепешку. Каждую смазываем растительным маслом.
Разогреваем как следует сковороду и на сухой поверхности моментально обжариваем хлеб до готовности.
В пресные тонкие лепешки можно положить любую начинку. Но их вкусно подать и просто как замену хлеба.