Делаем ужин почти из сплошного лука, но его не заметно. Жарим как драники: лук становится похож на тонкую картошку

5 луковиц легко могут стать основой полноценного и очень вкусного ужина. В блюде горечи будет совсем не заметно: мы пожарим лук как драники и он будет похож на тонкую картошку.
Делаем ужин почти из сплошного лука, но его не заметно. Жарим как драники: лук становится похож на тонкую картошку

Ингредиенты: 5 луковиц среднего размера, 1 крупная картофелина, 2 яйца, 4 столовых ложки муки, немного петрушки, по чайной ложке соли, тимьяна, черного перца, тмина и хлопьев чили.

Сначала нам нужно будет убрать горечь лука. Нарезаем его полукольцами в глубокую миску, заливаем водой, добавляем 16 граммов соли, перемешиваем. Затем отжимаем лук руками и перекладываем в чистую емкость. Разбиваем к луку 2 яйца, натираем туда же картофелину на крупной терке, добавляем муку, высыпаем специи, шинкуем мелко петрушку, перемешиваем.

Делаем ужин почти из сплошного лука, но его не заметно. Жарим как драники: лук становится похож на тонкую картошку
Осталось только сформировать из получившейся смеси небольшие драники и обжариваем на раскаленной сковороде.

Делаем ужин почти из сплошного лука, но его не заметно. Жарим как драники: лук становится похож на тонкую картошку

Видеорецепт:

Луковые оладьи вкуснее всего подать со свежей сметаной.

Загрузка ...