Десерт «молочный ломтик»

Десерт "молочный ломтик"

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахара — 80 гр.
  • ваниль
  • молока — 50 гр.
  • меда — 50 гр.
  • растительного масла — 100 мл.
  • муки — 2 ст.л.
  • панировочных сухарей — 2 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • разрыхлителя — 1 чл
  • крем:
  • жирных сливок 33% — 200 мл.
  • мягкого сливочного сыра (рикотта или маскарпоне) — 200 гр.
  • сгущенного молока — 120 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовим бисквит:

    В чашу блендера разбить 4 яйца, добавить сахар и взбить в пышную светлую массу.

    Пока яйца взбиваются соединить вместе молоко и мед.

    Также соединить вместе сухие ингредиенты: муку, молотые сухари, какао и разрыхлитель.

    Когда яйца взбились в пышную массу, не прекращая взбивать влить растительное масло, далее влить молоко с медом.

    Долго взбивать не нужно, перемешалось и все.

    Далее миксер не нужен.

    Затем всыпать половину сухой смеси и перемешать лопаткой, всыпать вторую половину и хорошо перемешать до однородности.

    Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить по противню.

    Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке до готовности (у меня бисквит выпекался 18 минут)

    Готовому бисквиту дать полностью остыть.

    Сделаем крем:

    В миске взбить сливки до густоты.

    Отдельно взбить мягкий сыр и сгущенку.

    Затем все соединить.

    Крем готов.

    Разрезать остывший бисквит на пополам.

    На одну половину выложить весь крем, накрыть второй половиной той стороной которая была к пергаменту.

    Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

    Видео рецепт

Загрузка ...