ПП печенье из овсяных хлопьев – прекрасный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Овсяные хлопья знамениты своими укрепляющими, тонизирующими и диетическими свойствами, поэтому такой десерт получится не только потрясающе вкусным, но и очень полезным.
Приготовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях легко!
Овсяное печенье с ягодами и орехами
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 2 стакана
- Банан – 2 шт.
- Орехи – 50 г
- Изюм – 50 г
- Сушеные ягоды/сухофрукты – 50 г
- Корица – 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Очищаем бананы от кожуры и ломаем на небольшие куски.
2. При помощи блендера или вилки делаем пюре из бананов.
3. Добавляем к банановому пюре чайную ложку корицы и хорошо перемешиваем.
4. Высыпаем овсяные хлопья в нашу смесь, перемешиваем.
5. Добавляем орехи, изюм и ягоды (если у вас сухофрукты, прежде их нужно измельчить).
6. Замешиваем тесто руками, чтобы всё, что мы добавили, распределилось по всей смеси.
7. Застилаем противень пергаментом. Формируем из нашего теста печеньки и выкладываем на противень.
8. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Печенье из геркулеса
Геркулес отличается от цельных овсяных зерен дополнительной стадией обработки, в результате которой получаются тонкие хлопья. Благодаря этому печенье из геркулеса выходит более мягким.
Ингредиенты
- Геркулес – 150 г
- Банан – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Изюм – 30 г
- Мед – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Изюм замочить в теплой воде на 15 минут.
- Банан измельчить.
- Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Смешать геркулес с маслом, добавить банан, мед и изюм.
- Формируем из теста печенье и выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
В результате у нас получится 6 штук полезного овсяного печенья.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев с творогом
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 250 г
- Творог – 200 г (использовать можно любой нежирный творог, главное чтобы он не был кислым)
- Яблоки – 1 шт. среднего размера
- Яйца – 1 шт.
- Ванильный сахар, мед – по вкусу
Способ приготовления
- Яблоко моем, чистим от кожуры и натираем на терке.
- Овсяные хлопья заливаем водой в отдельной емкости и оставляем на 15 минут.
- Когда хлопья впитают воду и набухнут, добавляем к ним творог, яблоко, мед, яйцо и ванильный сахар. Тщательно всё перемешиваем.
- Отправляем нашу смесь в холодильник на 1 час.
- Формируем из теста печенье и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа.
Такие варианты приготовления печенья станут отличной альтернативой для сладкоежек, которые стараются следить за фигурой.