Диетолог Анна Белоусова рассказала, что употребление парниковой клубники, которая может содержать большое количество антибиотиков, опасно для здоровья, в том числе из-за риска развития аллергической реакции.
Продукты с высоким содержанием антибиотика опасны, они негативно влияют на микрофлору кишечника и способны спровоцировать аллергию, сообщила специалист в интервью НСН.
«Когда мы едим такую продукцию, то организм получает антибиотик, как при приёме лекарств во время болезни. Это приводит к угнетению микрофлоры кишечника, что может вызвать дисбактериоз», — отметила Белоусова.
Диетолог напомнила, что что грунтовая клубника появится на прилавках не раньше июня.
Ранее профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва беседе с НСН рассказала о пользе супов.