Врач-диетолог, к. м. н. Андрей Бобровский рассказал, какие сорта рыбы стоит регулярно включать в рацион для пользы здоровью.
Жиры в рыбе и морепродуктах препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появлению избыточного веса, объяснил специалист в интервью Радио Sputnik.
Бобровский предлагает при покупке этих продуктов учитывать правило четырёх «с».
«То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу. Вся рыба на «с» особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества», — заключил Бобровский.
Ранее профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН рассказала о пользе супов.