Врач-диетолог Михаил Гинзбург рекомендовал пожилым людям отдавать предпочтение растительному белку, а не животному.
«Есть данные, показывающие, что злоупотребление животным белком во вторую половину жизни ускоряет процессы старения. Поэтому пожилым лучше увеличить долю растительного белка в питании, особенно из бобовых», — заявил он в беседе с сайтом «Москва 24».
По его словам, растительный белок содержится, например, в бобовых и крупах.
Что касается мяса, то Гинзбург посоветовал употреблять рыбу — до трёх-четырёх порций в неделю.
«Птицу тоже можно две-три порции в неделю», — добавил эксперт.
Ранее диетолог-нутрициолог Антонина Музыченко в беседе с Nation News развеяла популярные мифы о здоровом питании.