Диетолог Григорьян рассказала о том, как правильно выбирать шаурму

Диетолог Ольга Григорьян объяснила, как выбирать шаурму, чтобы не отравиться.

Диетолог Ольга Григорьян объяснила, как выбирать шаурму, чтобы не отравиться.

По её словам, важно обращать внимания на повара, в перчатках ли он, как часто меняет халат. Также диетолог заявила, что не стоит брать шаурму в точках питания, стоящих у проезжей части.

«Здесь надо смотреть, кто готовит и как. Сальмонеллёз — это пищевая инфекция, которая передаётся с грязными руками и грязными продуктами от грязных рук», — заявила она в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Ранее число отравившихся шаурмой в Иркутской области выросло до 62.

Роспотребнадзор сообщил, что причиной вспышки кишечной инфекции в Братске после употребления шаурмы стала бактерия сальмонелла.

Диетолог Марият Мухина в беседе с Nation News выразила мнение, что летом повышается вероятность отравиться шаурмой.

Загрузка ...