Диетолог Ольга Григорьян объяснила, как выбирать шаурму, чтобы не отравиться.
По её словам, важно обращать внимания на повара, в перчатках ли он, как часто меняет халат. Также диетолог заявила, что не стоит брать шаурму в точках питания, стоящих у проезжей части.
«Здесь надо смотреть, кто готовит и как. Сальмонеллёз — это пищевая инфекция, которая передаётся с грязными руками и грязными продуктами от грязных рук», — заявила она в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
Ранее число отравившихся шаурмой в Иркутской области выросло до 62.
Роспотребнадзор сообщил, что причиной вспышки кишечной инфекции в Братске после употребления шаурмы стала бактерия сальмонелла.
Диетолог Марият Мухина в беседе с Nation News выразила мнение, что летом повышается вероятность отравиться шаурмой.