Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва выразила мнение, что употребление давно заваренного чая повышает риск развития онкологии из-за токсинов.
Маслянистая плёнка на поверхности давно заваренного чая свидетельствует о процессах брожения и окисления, сообщила специалист в разговоре с «Москвой 24».
«Окисленные компоненты из состава такого напитка поддержат любой воспалительный процесс в организме, особенно когда он имеется в желудочно-кишечном тракте», — предупредила она.
А грибная флора, которая быстро размножается в старом чае, продуцирует афлатоксин, который обладает проонкологическим действием, уточнила Королёва.
Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог, научный руководитель журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург в беседе с ФАН рассказал о принципах правильного перехода от поста к обычному режиму питания.