Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, как питаться людям после 50 лет, чтобы сохранить здоровье.
«Дело в том, что питание для пожилых людей должно быть сбалансированным и функциональным», — заявила она в беседе с Nation News.
В частности, эксперт посоветовала добавить в рацион рыбу, например, кильку, треску, скумбрию. Свинину и курицу желательно есть не чаще двух раз в неделю.
«Белковые продукты следует есть 50 г утром, 150 г в обед — и 200 г овощей. Лучше всего включить в рацион творог. Его стоит есть два раза в неделю по 100 г за раз. Овощи мы едим с низким уровнем гликемичности — это брокколи, капуста, морковь и свекла в сыром виде, сельдерей», — перечислила Мухина.
Она также отметила, что не менее важно есть каши, приготовленные на воде, а также орехи, содержащие полезные жиры.
Ранее диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН рассказала о полезных свойствах кофе. В частности, она заявила, что в таком напитке нет калорий.