Диетолог Марият Мухина выразила мнение, что летом повышается вероятность отравиться шаурмой.
«У нас есть такие открытые уличные площадки, в которых летом я бы не советовала есть шаурму», — заявила она в беседе с Nation News.
По её словам, нужно быть уверенными, что точка лицензирована и что у всех сотрудников имеется медицинская книжка.
«Уличная еда может быть небезопасна. Поэтому нужно спрашивать документацию. В этом ничего такого нет, потому что мы будем повышать культуру наших уличных торговых точек. Должно быть разрешение Роспотребнадзора, санитарные сертификаты на продукты и на каждый ингредиент», — уточнила Мухина.
Как отметила эксперт, шаурму не должны готовить там, где проходит передача денег, а монеты и купюры должны храниться подальше от стойки выдачи.
«Лучше всего покупать шаурму в специальных заведениях, а не в стихийных ларьках на колёсах», — считает Мухина.
Она добавила, что все ингредиенты должны храниться в холодильнике.
Ранее диетолог, нутрициолог, терапевт, автор курса «Стройная жизнь» Александра Разаренова в беседе с «Радио 1» дала советы по употреблению ягод. Она напомнила, что в них содержатся сахара, в том числе фруктоза, которая в чрезмерном количестве вредна для людей с заболеваниями печени, избыточным весом и диабетом.