Диетолог научила россиян делать новогодние салаты полезнее

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как сделать новогодние салаты полезнее. По ее словам, некоторые ингредиенты новогодних блюд могут быть вредны, например, диабетикам. Чтобы избежать проблем со здоровьем, врач посоветовала россиянам делать домашний майонез и корректировать рецептуру блюд.

Салаты с майонезом составляют основу новогоднего стола, однако купленная в магазине заправка может содержать трансжиры и большое количество соли, предупредила диетолог Маргарита Королева. В беседе с изданием OSNMedia врач научила россиян делать любимые праздничные блюда полезнее.

Первая рекомендация диетолога — вместо покупного использовать домашний майонез, который легко и быстро приготовить. Она отметила, что существует множество рецептов этого соуса без вредных ингредиентов в составе, а сам процесс занимает немного времени. Магазинный же майонез, по словам Королевой, может содержать большое количество соли и прошедшее обработку при высокой температуре пальмовое масло — оба этих ингредиента при избыточном потреблении повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Королева добавила, что придать салатам новый вкус и сделать их полезнее можно, заменив в рецепте одни ингредиенты другими. В частности, она посоветовала класть в оливье не колбасу, а мясо птицы или морепродукты.

В заключение диетолог предложила заранее планировать новогоднее меню, чтобы не готовить блюда в спешке. Эта маленькая хитрость, по ее мнению, позволит избежать попадания на стол вредных продуктов.

Ранее диетолог Алексей Кабанов и эндокринолог Зухра Павлова назвали главную причину эпидемии ожирения. По их мнению, провоцируют стремительный набор веса сладкие газированные напитки.

Загрузка ...