Диетолог назвал способ выбрать полезную и дешевую рыбу

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, что в рыбе содержатся жиры, которые полезны для здоровья и препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также набору лишнего веса. Лучшей рыбой по соотношению цены и качества он назвал сардину, салаку, сельдь и скумбрию.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik назвал способ выбрать полезную и дешевую рыбу. Он рассказал, что практически любая рыба обладает ценными для организма свойствами, отметив, что не обязательно покупать дорогие сорта, а также посоветовал воспользоваться правилом четырех «с» при выборе морепродуктов.

По словам эксперта, в тех регионах, в которых доля людей старше 90 лет в общей численности населения сравнительно велика, одним из факторов долгожительства являлось частое употребление рыбы, поскольку жиры, которые в ней содержаться, полезны для здоровья и препятствуют как развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, так и набору лишнего веса.

«Есть правило четырех «с». То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу», — заявил он.

Бобровский подчеркнул, что такая рыба чаще всего является лучшей по соотношению цены и качества. Несмотря на это, он призвал пробовать разные виды морепродуктов.

Ранее 39-летний медицинский работник из Сингапура Ян Тань сбросил 11 килограммов за три месяца и раскрыл секреты успешного похудения. Он утверждает, что правильное питание и тренировки — два его главных ключа к успеху в избавлении от лишнего веса.

Загрузка ...