Диетолог назвал три необычных варианта завтрака при средиземноморской диете

Британский диетолог Саймон Пул посоветовал добавлять к йогурту или овсяной каше для завтрака мускатный орех или корицу. По его словам, в них содержатся природные антиоксиданты, обладающие противовоспалительными свойствами. Кроме того, жирный йогурт, по его словам, полезен для микробиома кишечника.

Британский диетолог Саймон Пул назвал три идеи для необычного и полезного завтрака для тех, кто придерживается средиземноморской диеты. Его рецепты публикует Insider.

Первый вариант завтрака от Пула — несладкий греческий йогурт с ягодами, орехами и семечками. Специалист посоветовал для вкуса добавлять в смесь мед, корицу или мускатный орех. «Корица и мускатный орех богаты природными антиоксидантами, а жирный йогурт не только полезен для микробиома кишечника, но и благодаря жиру предотвращает гликемию», — сказал диетолог.

Пул также предложил приготовить на завтрак тосты с традиционным испанским соусом софрито — это тушеные или жаренные на оливковом масле помидоры с добавлением лука, чеснока и перца. Для основы диетолог посоветовал выбирать ржаной хлеб или хлеб из пшеницы спельта. Его следует обжарить на оливковом масле, сверху положить обжаренный лук, чеснок и добавить соус софрито.

Еще один рецепт завтрака — это овсяная каша с йогуртом, мускатным орехом или корицей. Пут отметил, что овсянка является хорошим источником клетчатки и приносит пользу при любом варианте ее приготовления.

Ранее Кристина Плотникова назвала идеальные напитки для завтрака. К ним она отнесла кефир и зеленый чай.

Загрузка ...