Диетолог назвала упрощающие похудение уловки

Чтобы сбросить вес, не нужно истощать себя строгими диетами и считать каждую калорию, утверждает терапевт, диетолог «Цифровой клиники Страхового Дома ВСК» Полина Шубина. По ее мнению, при составлении рациона стоит попробовать метод Гарвардской тарелки, который соответствует принципам здорового рациона.

Чтобы сбросить вес, не нужно истощать себя строгими диетами и считать каждую калорию, утверждает терапевт, диетолог «Цифровой клиники Страхового Дома ВСК» Полина Шубина. В беседе с «Лентой.ру» она назвала несколько уловок, которые упрощают похудение.

По словам Шубиной, польза похудения не сводится к эстетическому удовлетворению. «Избыточный вес становится причиной возникновения сахарного диабета, проблем с сердечно-сосудистой системой, опорно-двигательным аппаратом», — объяснила она.

Шубина обратила внимание, что при красивой подаче блюд на 10-20 процентов снижается количество съеденной пищи. Подобным эффектом обладают также ужин или обед в приятной компании.

Эффективной альтернативой постоянному подсчету калорий, по мнению Шубиной, является так называемый метод Гарвардской тарелки. Его суть состоит в том, что при каждом приеме пищи овощи, зелень и фрукты должны заполнять минимум половину тарелки. Еще четверть отводится белкам, остальное — углеводы.

Похудеть эффективно и без вреда для здоровья поможет разнообразие в рационе свежих фруктов и овощей, продолжила врач. Ежедневно их нужно съедать минимум 400-500 граммов.

Ягоды — тоже вариант здорового перекуса. Они, по ее словам, помогают получать витамины в большем объеме, чем при приеме любого БАДа.

Ранее Шубина заявила, что похудение более чем на четыре килограмма в месяц представляет опасность для здоровья. По ее словам, чем ниже темпы снижения веса, тем выше шанс сохранить результат надолго.

Загрузка ...