Диетолог рассказал о препятствующей старению мозга диете

Диетолог Энджи Мурад перечислил продукты, препятствующие снижению когнитивных функций мозга, развитию деменции и болезни Альцгеймера. По его словам, регулярное употребление шпината, капусты, рыбы, орехов и ягод необходимо, чтобы сохранить молодость мозга. Помимо этого, следует избегать некоторых продуктов.

Регулярное употребление шпината, листьев капусты и других продуктов, входящих в состав диеты MIND, способно улучшить когнитивные функции мозга и замедлить старение. О пользе такой диеты рассказала диетолог Энджи Мурад, пишет Medical Xpress.

По словам эксперта, соблюдение диеты MIND препятствует ухудшению работы мозга с возрастом, развитию деменции и болезни Альцгеймера. «Особое внимание в ней уделяется листовой зелени, ягодам, орехам, особенно с высоким содержанием омега-3, рыбе, а также овощам», — перечислила Мурад. При этом MIND запрещает или ограничивает употребление таких продуктов, как сливочное масло, сыр, красное мясо и сладости.

Она добавила, что диета MIND сочетает предписания двух других популярных диет: средиземноморской и DASH, рекомендуемой для снижения давления. Она богата питательными веществами, и ей несложно следовать.

Ранее врач-гастроэнтеролог Светлана Ужевко назвала россиянам способы избежать обострения гастрита весной. Она объяснила, что обострение обусловлено общим ослаблением организма, авитаминозом и, как следствие, снижением иммунитета и изменением режима дня.

Загрузка ...