Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что молочные продукты могут способствовать накоплению жира в организме.
«Например, в любом сыре можно найти гистамин и молочный жир. А они способствуют накоплению жира в организме. Более того, такое содержимое повышает уровень холестерина, а это верный путь к атеросклерозу», — сказала она в беседе с «Вечерней Москвой».
Кроме того, она напомнила, что относительно вредными могут быть и некоторые виды овощей. Например, у моркови, тыквы и картофеля при термической обработке повышается гликемический индекс.
А в кашах быстрого приготовления, как отметила Соломатина, содержатся пустые углеводы, которые не приносят пользы организму.
«Чтобы сделать такой завтрак более полезным, достаточно добавить несладкие ягоды или фрукты: киви, малину, яблоко, клубнику и чернику», — уточнила эксперт.
Ранее профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва беседе с НСН рассказала о пользе супов.