Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных сортах винограда.
«Лучше выбирать виноград тёмных сортов. В нём больше биологически активного вещества ресвератрола. Есть много исследований, что оно продлевает молодость и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний», — заявила она в беседе с сайтом «Москва 24».
По её словам, в тёмном винограде содержатся и антоцианы — антиоксиданты, которые призваны предохранять организм от преждевременного старения.
«Клетка в целом может делиться и жить значительно дольше, если в организме достаточно много антиоксидантов. Продолжительность жизни клетки увеличивается, соответственно, продолжительность жизни человека тоже растёт», — уточнила эксперт.
Вместе с тем, напомнила Соломатина, в винограде много сахара.
Ранее профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва беседе с НСН рассказала о пользе супов.