Диетолог Соломатина посоветовала дождаться сезонной клубники

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать натуральную клубнику, не содержащую антибиотиков.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать натуральную клубнику, не содержащую антибиотиков.

«Сезон клубники начинается в конце мая — начале июня в столице. Сейчас её везут издалека. Для того чтобы клубника не портилась, её обрабатывают в том числе антибиотиками», — прокомментировала она для «Вечерней Москвы».

Учёные и врачи встревожены тем, что устойчивость к антибиотикам продолжает расти, отметила специалист. Сегодня как никогда важно ограничить использование антибиотиков, подчеркнула Соломатина.

Антибиотики в продуктах питания не пахнут и никак себя не проявляют.

Клубника — скоропортящийся продукт. Если привозная ягода выглядит, как будто её только что сорвали, не стоит её покупать, подытожила диетолог.

Ранее диетолог Анна Белоусова в интервью НСН рассказала, что употребление парниковой клубники, которая может содержать большое количество антибиотиков, опасно для здоровья, в том числе из-за риска развития аллергической реакции.

Загрузка ...