Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что не стоит сочетать горячие напитки с острыми, кислыми, ферментированными и холодными продуктами.
«Если мы употребляем острые продукты, которые обладают раздражающим действием, к примеру перец или имбирь, и запиваем их горячим напитком, то ожог и раздражение могут быть слишком сильными», — сказала она в беседе с сайтом «Москва 24».
По её словам, горячие напитки могут разрушать полезные вещества из фруктов и ягод.
«Сложно перевариваемую, тяжёлую еду, например шашлык из свинины, не нужно запивать горячей водой», — отметила Соломатина.
Кроме того, сказала эксперт, нежелательно запивать горячим и холодные продукты, так как сильный перепад температур будет оказывать разрушающее воздействие на эмаль зубов.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина в беседе с Nation News рассказала, как питаться людям после 50 лет, чтобы сохранить здоровье.