Врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова заявила, что самыми полезными продуктами для кишечника являются печёные яблоки и шампиньоны.
«Пектин сорбирует и выводит из организма все вредные вещества», — сказала она в беседе с газетой «Известия», говоря о пользе печёных яблок.
Что касается шампиньонов, то в них много грибной клетчатки, пояснила эксперт. Они также обладают сорбирующими свойствами.
«Основой шампиньонов является грибная клетчатка, поэтому белка в них мало и он не усваивается в организме. Вся калорийность шампиньонов представлена только клетчаткой, которая, как известно, не переваривается и не всасывается в желудочно-кишечном тракте», — уточнила Тихомирова.
Ранее профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва беседе с НСН рассказала о пользе супов.