Понадобится:
- Свинина – 300 г
- Рис – половина стакана
- Молоко – четверть стакана
- Хлеб белый – 2 ломтика
- Лук репчатый – 2 средние головки
- Свиной жир – столовая ложка
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление. Рис залить стаканом воды и отварить до полуготовности.
Мясо вместе с луком, намоченным в молоке хлебом перекрутить на мясорубке. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать с рисом.
Из полученной массы сделать небольшие шарики. Обвалять их в муке и обжарить в свином жире.
Затем тефтели выложить на противен или в глубокую сковороду в один ряд, залить соусом.
Для соуса взять стакан воды или мясного бульона, пару лавровых листиков, перец черный горошком, 3 зубчика чеснока, ложку томатной пасты.
Чеснок растереть с солью или пропустить через пресс. Все компоненты соуса смешать и добавить к тефтелям. Сковороду накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 10 минут.
Большое количество тефтелей выложить на противень, залить соусом и запечь в духовке. Подать вместе с соусом, в котором тушились. Гарнир по желанию — картофель, макароны, каши.