Домашнее мороженое гарантированно получается вкуснее магазинного и не содержит никаких лишних добавок. К тому же, делается оно в считанные минуты, а из основных ингредиентов требует только молоко и сахар.
Итак, на 900 миллилитров молока нам понадобится 6 яиц, немного ванильного экстракта и 250 граммов сахара. В кастрюлю добавляем молоко и подогреваем. В миске разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем сахар, черпаем из кастрюли молоко и добавляем, перемешивая массу, капаем ванильный экстракт для придания мороженному приятного вкуса. В молоко выливаем желтки массу и перемешиваем венчиком. Теперь ставим молоко на самый маленький огонь и, взбивая, доводим до загустения, но не кипятим. Полностью остужаем и переливаем в миску.
К белкам добавляем сахар, тщательно взбиваем и ставим на водяную баню. Нагреваем 10 минут и постоянно перемешиваем. Взбиваем до пышной белой массы белки и остужаем до комнатной температуры. Когда обе массы остынут, соединяем их, старательно перемешивая. Взбиваем все миксером, перекладываем по удобным емкостям и ставим застывать в холодильник.