Домашний моментальный майонез легче всего приготовить и вовсе без яиц. За основу соуса возьмем цветную капусту, ее достаточно будет взбить 7 минут, а затем хоть сразу использовать в салаты и другие блюда.
Ингредиенты: 500 граммов цветной капусты, столовая ложка лимонного сока, 80 миллилитров оливкового масла первого отжима, немного соли.
Перед началом приготовления самого майонеза нужно отварить цветную капусту в кипящей воде. Это займет 15-20 минут.
Затем перекладываем капусту в чашу блендера, добавляем туда же оливковое масло, соль, лимонный сок. Перемалываем все до состояния соуса в течение 7 минут.
Видеорецепт:
В этом соусе вы почувствуете лишь легкую нотку цветной капусты. В большинстве рецептов она будет только кстати.