Домашний торт с клубникой и сливками

Торт с клубникой и сливками – идеальный кремовый десерт для лета. Легкий, освежающий, умеренно сладкий, он удовлетворит любое ожидание. В сезон клубники особенно хорошо готовить такое угощение. Большие, сочные и натурально сладкие ягоды своим вкусом прекрасно освежают бисквит. Попробовав такое угощение, вам захочется готовить его много раз.

Домашний торт с клубникой и сливками

Домашний торт с клубникой и сливками – это настоящий праздник семейной трапезы. От кусочка ароматного угощения никто не в силах отказаться. Для его приготовления используйте самую свежую клубнику. При желании, вы можете заменить ее любыми другими сезонными ягодами. Густые сливки для крема, ваниль и сахарная пудра – ваш торт с клубникой и сливками обещает быть одним из лучших десертов.

Для бисквита:

  • 2 1/4 ст. универсальной муки;
  • 2 больших яйца;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. воды;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1 стручок ванили, порезанный.

Для крема:

  • 3,5 ст. жирных сливок;
  • 1 ст. л. ванили;
  • 2/3 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. свежей нарезанной кубиками клубники в крем;
  • Горсть целой клубники для украшения;
  • Веточки мяты, кондитерская посыпка, тертый кокос по желанию для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы для торта 20 см в диаметре.
  2. В удобную миску просейте муку. Добавьте пищевую соду, разрыхлитель и соль, смешайте хорошенько.
  3. В кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар.
  4. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Этот процесс быстро проходит, буквально в течение минуты.
  5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивайте, пока оно не растает.
  6. Дайте полностью остыть (можно в холодильнике или на холодной водяной бане). Перемешивайте периодически, чтобы смесь остывала равномерно.
  7. Взбейте остывшую массу с растительным (можно подсолнечным) маслом, экстрактом ванили и соскобами со стручков ванили.
  8. Взбейте яйца, смешайте с остальными жидкими ингредиентами.
  9. В жидкие вмешайте сухие ингредиенты до однородной массы.
  10. Равномерно разделите тесто между подготовленными формами и выпекайте 25-30 минут или до готовности.
  11. Дайте бисквитам остыть в формах, затем переложите на решетку для полного остывания.
  12. Остывшие бисквиты разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 4 слоя.
  13. Взбейте жирные сливки с ванилью и сахарной пудрой до образования жестких пиков.
  14. Отделите половину крема и отложите.
  15. В оставшиеся сливки перемешайте нарезанную кубиками клубнику.
  16. Выложите один слой торта на сервировочное блюдо.
  17. Сверху на корж выложите 1/3 клубники со сливочной начинкой.
  18. Добавьте еще один слой торта и продолжайте укладывать слои, пока все 4 слоя не будут формировать торт. Если начинка выходит с краев торта, просто соскоблите края, чтобы все выровнялось.
  19. Покройте весь торт оставшимися взбитыми сливками.
  20. Сверху посыпьте нарезанной клубникой в качестве гарнира.
  21. Поставьте в холодильник на 4 часа и оставьте на ночь, чтобы он полностью застыл. Нарежьте и подавайте.
Загрузка ...