Домашняя пахлава из слоеного теста

Домашняя пахлава из слоеного теста

Не обязательно иметь листы фило, пахлава из слоеного теста получается вкусной и ароматной. Побалуйте любимых такой выпечкой уже сегодня. Готовится она быстро и просто. Особенно, если использовать замороженное тесто, купленное в ближайшем магазине.

Домашняя пахлава из слоеного теста

Эта пахлава из слоеного теста станет доказательством того, что оригинальная выпечка может быть простой в приготовлении. Если вы опасались готовить эту восточную сладость ранее, то с этим рецептом такое угощение будет чаще на вашем столе.

Подготовьте:

  • Сок 1 апельсина пупка
  • 120 мл меда;
  • 2 листа слоеного теста, размороженного;
  • 30 мл топленого масла;
  • 1 ст. измельченных ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ½ апельсина для снятия цедры;
  • 1 яйцо с 1 ст. л. молока для смазывания верха.
Домашняя пахлава из слоеного теста
Домашняя пахлава из слоеного теста

Приготовление:

  1. Дайте тесту разморозиться при комнатной температуре. Для удобства сразу выложите листы на отрезки пергаментной бумаги, присыпанной мукой. После размораживания, можно будет на них сразу раскатывать тесто.
  2. Очистите орехи и порубите их ножом до мелких кусочков. Не измельчайте в блендере, иначе будет однородная каша.
  3. Натрите цедру с апельсина, отожмите сок.
  4. Смешайте мед и апельсиновый сок и нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи в течение двух минут.
  5. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  6. Раскатайте листы слоеного теста. Положите один лист на слегка посыпанную мукой поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом.
  7. Смешайте в миске нарезанные кубиками грецкие орехи, корицу, соль и цедру апельсина, затем равномерно распределите по смазанному маслом листу теста.
  8. Смесь грецких орехов сбрызните половиной медовой смеси.
  9. Сверху выложите раскатанный второй лист слоеного теста.
  10. Нарежьте тесто квадратами и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Разбейте яйцо в небольшую миску, влейте немного молока и взбейте, чтобы получилась однородная масса для смазывания верха пахлавы. Смажьте тесто яичной жидкостью.
  12. Выпекайте 10-12 минут или до готовности и румянца сверху.
  13. Переложите на блюдо для подачи, полейте оставшейся медовой смесью и подавайте.

Пахлава из слоеного теста: простой и быстрый рецепт

Классическая пахлава готовится из теста фило, и процесс ее приготовления, безусловно, является творческим процессом. Пахлава из слоеного теста – быстрая выпечка, которая начинается с простого, купленного в магазине слоеного теста. Но она сохраняет тот же великолепный вкус классического теста. Смажьте порции теплым медом, как только они выйдут из духовки, чтобы придать им потрясающий аромат.

Подготовьте:

  • 1 лист слоеного теста, размером 25х25 см;
  • 2 ст. л. сливочного масла;

Наполнение:

  • 1/2 ст. грецких орехов;
  • 1/2 ст. жареных соленых фисташек;
  • 2 ч. л. цедры апельсина;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 2 ч. л. корицы;

Для покрытия верха:

  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. молока
  • 1/4 стакана меда, подогретого для покрытия верха после запекания.
Домашняя пахлава из слоеного теста
Домашняя пахлава из слоеного теста

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты, рекомендованные для начинки, в небольшой миске и отложите.
  2. Дайте разморозиться, раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой разделочной доске.
  3. Смажьте пласт теста растопленным маслом.
  4. Подготовленной начинкой равномерно посыпьте нижнюю половину квадрата.
  5. Выложите непокрытую верхнюю половину слоеного теста на половину с начинкой, сравняв края.
  6. Поместите тесто, оставшееся на разделочной доске, в холодильник, чтобы он охладился на 15 минут.
  7. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  8. Достаньте тесто из холодильника.
  9. Используя острый нож, надрежьте верхнюю часть теста, сделав диагональные линии надреза на расстоянии около 3 см друг от друга. Нанесите диагональные надрезы в другом направлении, сделав ромбовидный узор на верхней части теста. Старайтесь не прорезать начинку полностью.
  10. Срежьте лишнее с краев, нарежьте оставшийся блок теста на ломтики.
  11. Поместите их на выстланный пергаментом противень, оставив между ними 2-3 см.
  12. Взбейте яйцо с молоком, смажьте хорошенько верх. Постарайтесь, чтобы яичная жидкость не стекала по бокам.
  13. Поставьте заготовку в холодильник на 15 минут, чтобы она охладилася.
  14. Пока выпечка остывает, разогрейте духовку до 190 градусов.
  15. Выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета.
  16. Выньте из духовки и оставьте выпечку на противне.
  17. Нагрейте мед до образования пузырьков.
  18. Смажьте медом еще теплую выпечку. Дайте остыть на решетке, подавайте.
Загрузка ...