Дыня консервированная в сиропе на зиму

Ингредиенты на 2 полулитровые банки:

Дыня свежая — 600г

Лимонный сок — 4 ст.л

Сахар — 12 ст.л

1. Дыню для консервации выбираем спелую, сочную, с неповрежденной кожицей. Промываем дыню и вытираем при помощи хлопчатобумажного полотенца.

2. Разрезаем пополам, удаляем семечки. Каждую половину дыни разрезаем ещё пополам. Так будет удобнее очищать дыню от кожицы.

3. Затем дыню очищаем от кожицы. У нас должна остаться сочная, нежная, сладкая мякоть. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

4. Банки предварительно стерилизуем любым, удобным для вас способом.

5. Нарезанную мякоть дыни плотно укладываем в подготовленные баночки. Кусочки дыни должны доходить до горлышка банки, но не превышать его. При укладке дыни банки встряхиваем, чтобы поместилось больше дыни.

6. Наливаем в банки лимонный сок. Насыпаем сахар.

7. Далее заливаем в банки кипящую воду до самого верха банок.

8. Сразу прикрываем их стерилизованными крышками.

9. Помещаем банки с дыней в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. Заливаем в кастрюлю тёплую воду. Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем банки в течение 15 минут.

10. После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

11. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или пледом. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такую консервированную дыню лучше в прохладном месте.

Загрузка ...