Джем из брусники с яблоками

Брусника – 1 кг

Яблоки – 600 г

Сахар – 2,3 кг

Вода – 3 ½ стакана

+ Яблоки кислых сортов («Антоновка», «Семеренко») помойте, разрежьте на части вместе с кожицей и сердцевиной и положите в эмалированную кастрюлю.

+ Добавьте воду и варите яблоки, накрыв крышкой, 10-15 минут до размягчения.

+ Полученную массу протрите через сито.

+ Яблочное пюре переложите в варочный таз, прогрейте, добавьте бруснику и сахар.

+ Варите джем на тихом огне до готовности, постоянно помешивая.

Брусника – 1 кг Яблоки – 600 г Сахар – 2,3 кг Вода – 3 ½ стакана + Яблоки кислых сортов («Антоновка», «Семеренко») помойте, разрежьте на части вместе с кожицей и сердцевиной и положите в эмалированную
Загрузка ...