«Ека» — вкусный перекус на завтрак

Для разнообразия на завтрак предлагаю вам приготовить этот вкусный омлет в лаваше. Хочу сразу сказать одно штучки может показаться мало.

Ека

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш тонкий — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Сыр — 30-50 г

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Ветчина, колбаса, мясо — на свое усмотрение

Масло сливочное для жарки — 1 ст.л.

КАК ГОТОВИТЬ

Яйцо разбиваем,смешиваем с солью,если использовать очень соленый сыр,то можно не солить.

Натираем сыр. Ветчину режем кубиком. Кусок лаваша кладем на смазанную сковороду, края должны чуть заходить за пределы сковороды. Ставим на слабый огонь.

Если лаваш плотный,можно его немного сбрызнуть водой. Так же можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо,тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

На лаваш выливаем яйцо добавляем ветчину,мелко рубленую зелень,посыпаем сыром.

Заворачиваем края лаваша.Придаем какую-нибудь красивую форму (треугольник или квадрат).

Добавляем огонь до среднего и обжариваем до румяности с двух сторон.

Вкусный завтрак готов. Приятного вам аппетита!

Загрузка ...