Эклеры как готовила мне в детстве бабушка

Сегодня расскажу как приготовить эклеры дома, надеюсь вам понравиться, и не будем же медлить и начнем.

Ингредиенты для заварного теста:

  • Яйцо 3 шт
  • Вода 0,200
  • Мука 0,200
  • Сливочное масло 0,100
  • Соль щепотка

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю или сотейник воду, доводим до кипения, убавляем на очень медленный огонь, добавляем масло и соль, дальше добавляем муку и постоянно, быстро и тщательно перемешиваем пока тесто не перестанет прилипать к стенкам, тесто немного остужаем, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем, тесто должно получиться достточно густым, на пергаментной бумаге с помощью кондитерского мешка выкладываем наши формы для эклеров, и выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут, потом убавить температуру и готовить до готовности. Во время приготовления духовку не открывать, после того как испекутся дать постоять сразу с ними ничего не делать.

Ингредиенты для начинки:

  • Твороженная масса 0,400 можно взять любую с изюмом и так далее
  • Йогурт 0,300 можно даже с кусочками ягод, фруктов

Приготовление:

Для крема все ингредиенты перемешиваем миксером до однородной массы, можно добавить ванилин или ванильный сахар если хотите что бы было достаточно сладко. Дальше в гашем жклере снизу шпажкой или зубочисткой проделываем дырочку размером что бы с помощью кондитерского мешка можно было начинить наш эклер начинкой. И дальше начиняем все эклеры, можно сверху смазать растопленным шоколадом, посыпать посыпкой или сахарной пудрой, чем вам больше нравится. Приятного аппетита друзья!

Загрузка ...