Елена Малышева развеяла слухи о шаурме

93.jpg

Шаурма — одно из самых популярных уличных блюд, которое вызывает разные чувства у людей: одни наслаждаются ею, а другие опасаются вреда для здоровья и возможного отравления.

В программе «Жить здорово!» Елена Малышева и профессор Михаил Коновалов обсудили, насколько обоснованы эти страхи и представили научные доводы в защиту шаурмы.

Ведущие подчеркнули, что основным компонентом шаурмы является мясо (курица, говядина, свинина, баранина). Приготовленное с соблюдением всех санитарных норм, такое мясо абсолютно безопасно для здоровья. Вероятность отравления в этом случае минимальна.

Елена Малышева - фото соцсети Елена Малышева — фото соцсети

По словам профессора Коновалова, мясо является важным источником кобальта. Этот элемент необходим для синтеза витамина В12, который играет ключевую роль в передаче нервных импульсов от глаз к мозгу, что, в свою очередь, улучшает зрение и работу самого мозга.

Кроме того, в шаурму обычно добавляют овощи, включая лук, который является источником антоцианов. Эти вещества помогают в борьбе с различными инфекциями.

Единственным недостатком данного блюда можно считать хлебную лепешку или лаваш. «Хотя лепешка не является идеальным вариантом, и в целом шаурма калорийна, важно учитывать, сколько именно ее потребляется. Это блюдо скорее подойдет тем, кто ведет активный образ жизни, чем тем, кто после еды проводит время на диване», — отметила Елена Васильевна.

Загрузка ...