Специалист рассказал, как нужно подбирать алкоголь.
Если вы не можете отказаться от алкоголя на шашлыках, вам следует учитывать несколько важных моментов, советует гастроэнтеролог Сергей Морозов. Во-первых, следует употреблять алкоголь в разумных количествах, например, бокал вина (150-300 мл) или не более 50-100 мл крепкого алкоголя. Злоупотребление алкоголем нецелесообразно.
Из всех алкогольных напитков эксперт считает наиболее безопасным красное сухое вино. Оно содержит полифенолы, в том числе ресвератрол, который является антиоксидантом, а органические кислоты винограда способствуют легкому перевариванию мяса.
С другой стороны, пиво не является лучшим выбором к шашлыкам из-за его высокого содержания углеводов, что может привести к набору лишнего веса.
Эксперт также рекомендует избегать алкогольных напитков с добавленным сахаром, таких как ликеры и настойки, поскольку фруктоза, содержащаяся в них, может усилить токсичность алкоголя.
Самым плохим вариантом к шашлыкам являются газированные алкогольные коктейли, так как они могут содержать химические добавки, которые могут иметь негативные последствия для здоровья.