Вместо ежевечерней траты времени на приготовление ужина удобнее, быстрее, да и вкуснее будет разом сделать горячее на несколько дней вперед. На одном подносе по новому рецепту готовим разом и фаршированные баклажаны, и картошка, а сочности блюду придает простой маринад.
Ингредиенты для основы: 5 крупных баклажанов, 3 картофелины, 8 помидоров, 4 зеленых перца.
Для фрикаделек: 400 граммов фарша, луковица, 3 зубчика чеснока, 6 столовых ложек панировочных сухарей, яйцо, по половине чайной ложки красного перца чили, мяты, черного перца, 1 яйцо.
Для соуса: 200 миллилитров воды, 40 граммов томатной пасты.
Баклажаны режем тонкими пластинками и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Слегка смазываем растительным маслом и ставим на полчаса в духовку при 200 градусах.
А пока натираем на терке в глубокую миску лук, туда же выдавливаем чеснок, кладем фарш и ссыпаем все указаные в ингредиентах для фрикаделек специи. Перемешиваем все вместе, формируем сами вытянутые фрикадельки. Достаем баклажаны и заворачиваем в них фарш.
Теперь режем кубиками картошку и 4 зеленых перца, так же нарезаем помидоры. Выкладываем на большую форму для запекания по кругу помидоры, за ними аккуратно расставляем баклажаны с фаршем.
Формируем всю заготовку как на фото выше.
Смешиваем томатный сок с водой и получившимся соусом заливаем форму. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.