Фаршированный картофель в беконе.

Для любителей запеченного картофеля этот рецепт – просто клад. Судите сами: готовится несложно и быстро, а вкус такой, что можно забыть обо всем на свете!

Приготовление:

Отвариваем полкило картофеля в мундире минут 10. Разумеется, он еще не будет готов, но нам пока это и не нужно. Тем временем займемся подготовкой начинки. Обжариваем фарш на сковороде с использованием растительного масла. Нужно взять 500 грамм фарша. Добавляем соль, перец и мелко порезанную луковку. Остужаем фарш и смешиваем с сыром и мелко порубленной зеленью. Сыр предварительно трем, лучше всего на мелкой терке.

После того, как картошка остынет, чистим и режем пополам. Важный момент – не перепутать половины между собой. Убираем сердцевину и кладем начину из фарша и сыра. Складываем части картофеля вместе и обматываем беконом.

Затем закалываем самой обычной зубочисткой и отправляем в духовку. Ее перед этим нужно разогреть, а противни смазать немного маслом. Ну а теперь запекаем при 180-200 градусах примерно полчаса. По истечении этого времени с пылу с жару картошечку ставим на стол. Пальчики оближешь!

Загрузка ...