Специалист рассказал, что фастфуд может влиять на психику человека.
Потребление большого количества нездоровой пищи, включая фастфуд, может сделать человека более агрессивным и негативно сказаться на функции мозга, вызывая стресс и депрессию. Об этом сообщила гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской КБ Минздрава Московской области.
По словам специалиста, «рацион питания может влиять на агрессивное поведение человека. Люди, которые увлекаются фастфудом и продуктами с глутаматом натрия, чаще всего испытывают недостаток витаминов и других полезных микроэлементов».
Глутамат натрия активирует аппетит, что может отрицательно сказаться на нервной системе, объясняет она. Эта проблема также касается бульонных кубиков, полуфабрикатов, кондитерских изделий и других продуктов, содержащих трансжиры.
Врач рекомендует не превышать суточную норму трансжиров в 3 грамма, поскольку в стандартной порции картофеля фри их содержание может быть вдвое выше.
Сухорукова предлагает улучшить свой рацион, включив в него сложные углеводы и омега-3 жирные кислоты. Полезными продуктами могут стать цельные зерна, жирная рыба, орехи, морепродукты, куриное мясо и бобовые, пишет «News.ru».