Этот простой и недорогой салат с куриной грудкой действительно является украшением любого праздничного стола и восхищает гостей всякий раз, когда я его готовлю.
Это еще один рецепт из любимой мною польской кухни, который эффектно смотрится на столе и побуждает всех попробовать его. А тот, кто попробует, сразу же захочет еще!
Салат с куриной грудкой, сыром и яйцами обойдется очень недорого, он подходит для любых вечеринок и торжеств. Уверена, что, однажды попробовав его, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту. Ингредиенты приведены для заполнения одной салатницы диаметром 20 см и высотой 6 см.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 ч. ложка приправы карри;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2—3 ст. ложки растительного масла;
- 5 вареных яиц;
- 1 красная луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 50 г очищенных семян подсолнечника;
- 250 г помидоров черри;
- 6 ст. ложек майонеза;
- немного зеленой петрушки для украшения.
Приготовление:
Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
В миске смешайте куриное мясо с порошком карри и солью, оставьте на 30 минут, чтобы оно приобрело аромат специй.
По истечении этого времени разогрейте на среднем огне сковороду с 2—3 ложками масла, обжарьте курицу до готовности, часто перемешивая (около 20 минут).
Семечки подсолнуха обжарьте на сухой сковороде до появления аромата.
Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а сыр и яйца натрите на крупной терке.
Выложите нарезанные яйца в салатницу, смажьте майонезом.
Затем выложите ровным слоем обжаренное куриное мясо.
Мясо посыпаем нарезанным луком и снова смазываем майонезом.
Следующий слой — семечки и сыр.
Смажьте этот слой майонезом, хорошо разгладив его тыльной стороной ложки.
Наконец, выложите от центра кругами разрезанные на половинки помидоры.
Центр салата украсьте букетиком из свежих листьев петрушки.
Поставьте салат на час-другой в холодильник и подавайте на стол.
Приятного аппетита!