Фишка В Соусе! Утиная Грудка под Клубничным Соусом.

Ингредиенты:

300-400 гр. утиные грудки( 2 половинки)

4-5 шт. шампиньонов

1 сладкий перец

4-5 свежих веточек тимьяна

40 гр. сливочного масла

300 гр. клубники

¼ ч.л корицы

¼ ч.л. кориандр

соль, черный перец

1 ч.л. меда

1 ч.л. бальзамический уксус

Приготовление.

Утиные грудки:

Разогреваем духовку на 180С. Делаем надрезы на кожице утиных грудок, аккуратно не порезав мясо. Выкладываем жарить грудки на сухую разогретую сковороду кожицей вниз. Жарим 5-7 мин. в зависимости от размера грудки.

Когда обжарится, переворачиваем на другую сторону и жарим 3 мин. В форму для запекания наливаем 2-3 ст. л. топленого утиного жира, кладем веточки свежего темьяна, выкладываем поджаренную утиную грудку, добавляем соль и черный перец по вкусу.

Ставим запекать в разогретую до 180С духовку на 5-7 мин. Готовую утку достаем из духовки и даем ей отдохнуть минут 5. После режем на порционные кусочки.

Клубничный соус:

Клубнику помыть, удалить хвостики и размять. Поставить клубнику варить на средний огонь. Когда клубника закипит, уменьшить огонь, добавить щепотку соли, черный молотый перец, корицу, кориандр. Хорошо перемешать и томить минут 5. Готовый соус снять с огня, добавить бальзамический уксус, сливочное масло, мед.

Гриль-овощи:

На разогретую сковороду добавить топленый утиный жир. Порезать крупными кусочками шампиньоны и сладкий перец. Обжарить до готовности. Соль и перец добавлять к уже готовым овощам, что бы они остались хрустящими и сочными.

Загрузка ...