Красная рыба – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Приправленная специями форель является изысканным блюдом для любого пикника.

Время приготовления – 1 ч.
Пищевая ценность форели на углях – 92 кКал.
Количество порций: блюдо рассчитано на 4 человека.
Необходимые компоненты для блюда:
форель – 4 шт.;
лимон – 2 шт.;
чеснок – 6 зубков;
петрушка – 2 г;
перец молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Как готовим:
Рыбу почистите и выпотрошите. Порежьте её на куски как пожелаете.
Форель поперчите и посолите по вкусу.
Намажьте куски рыбы тертым чесноком.
Нарежьте дольками лимоны и уложите их на стейки форели сверху и снизу. Или же замаринуйте рыбу, смочив лимонным соком. Отставьте на 45 минут.
Затем пожарьте на решетке. 15 минут – и вкуснейшая форель готова.
В качестве гарнира к форели подойдет картофель. Отлично сочетается рыбка с зелеными салатами, маринованными овощами и соленьями.