«Франсезинья Порту» лучший воскресный завтрак по португальски .

"Франсезинья Порту" лучший воскресный завтрак по португальски .

Лучший завтрак в Португалии «Франсезинья Порту». Франсезинья — в переводе с португальского — маленькая француженка. И действительно, классическая французская кухня повлияла на автора рецепта, известного португальского шефа Даниэля Давида Силва, он долгое время работал во Франции, где и вдохновился известным французским сэндвичем Крок-месье.

«Франсезинья Порту» многоэтажный сэндвич с мясом и сыром, в пряном соусе.

Вернувшись в родные края, он решил создать нечто похожее, но с настоящим португальским колером, поэтому «Франсезинья» это завтрак брутального моряка, а не утонченного французского буржуа.

Когда вам приносят португальский бутерброд, вы сразу же понимаете, что сегодня тратиться на еду вам больше не придется.

«Франсезинья» — многоэтажный сэндвич, с безумным количеством мяса и сыра, утопленный в пряном томатно-пивном соусе, да в Португалии именно так завтракают! Соус придумали гораздо позже самого рецепта, но сегодня совсем непонятно, как «Франсезинью» ели без соуса, ведь он просто неотъемлемая часть блюда.

«Франсезинья», фирменный специалитет города Порту, про который слагают легенды, в честь него слагают оды и пишут поэмы))

Каждый год португальцы устраивают фестиваль «Франсезиньи», сравнивают самые лучшие варианты, и в итоге выбирают победителя. Как правило, это безупречная сырно-мясная башня с вкупе с картофелем фри.

Кстати, если вы решите попробовать «Франсезинью» в ресторанах португальского Порту, обязательно резервируйте столик заранее, иначе вам достанется только картошка, и это в лучшем случае))

Лучший португальский сэндвич «Франсезинья Порту».

Для приготовления «Франсезиньи» вам понадобится (2 сэндвича):

Хлеб для тостов — 6 кусков, сыр типа Маасдам — 10 ломтиков, ветчина — 4 куска, свиные колбаски — 2 шт., бекон — 6 ломтиков, свиная грудинка (сырая) — 300 г, яйцо куриное — 2 шт.

Соус.

Лук репчатый — 100 г, чеснок — 10 г, масло оливковое — 60 мл, пассата (помидоры перемолотые) — 400 г, перец чили 20 г, лавровый лист — 1 шт, соус табаско — 5 капель, пиво светлое — 500 мл, вино сухое — 200 мл, бренди — 50 г, петрушка — 20 г, соль по вкусу.

Грудинку нарежьте ломтиками толщиной в 1 см, лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок измельчите. В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте в оливковом масле лук и чеснок до легкой золотистости, выложите к ним ломтики грудинки и обжарьте их до румяной корочки.

Влейте в кастрюлю вино, доведите массу до кипения, добавьте в кастрюлю помидоры, лавровый лист, перец чили, соус тобаско и петрушку, и снова доведите все до кипения, влейте пиво, посолите соус по вкусу и варите все 40 минут.

Выньте из соуса свиную грудинку, добавьте бренди и уваривайте соус на небольшом огне еще минут 20, пробейте соус погружены блендером и снова уваривайте его 20 минут. Соус должен загустеть, соус и грудинку можно приготовить заранее, а затем просто разогреть.

Зажарьте два яйца отдельно друг от друга, как яичницу глазунью.

Обжарьте бекон и свиные колбаски до готовности, разрежьте их вдоль на 2 половинки и обжарьте срезы до румяности, хлеб для сэндвичей подсушите в тостере или на сковороде.

Выложите ломтик хлеба в глубокую тарелку, выложите на него ломтик ветчины, на ветчину обжаренные колбаски и бекон, сверху положите второй ломтик хлеба, на него выложите тушеную в соусе грудинку, на грудинку ломтик ветчины, сверху ломтик хлеба. На верхний ломтик хлеба выложите 5 ломтиков сыра, четыре ломитика сыра должны свешиваться с верхнего хлеба, как скатерть, пятый ломтик положите сверху, накройте им сэндвич.

Залейте сэндвич кипящим соусом, вы можете поставить сэндвич в духовку на три-пять минут, чтобы сыр лучше расплавился и немного подрумянился, но можете и не делать этого.

На полностью готовый и залитый горячим соусом сэндвич, выложите зажаренное как яичница глазунья яйцо.

Приятного аппетита!

Загрузка ...