Французский Луковый суп

В состав этого блюда входит совсем не много ингредиентов. И поэтому он считается простым блюдом. Но французские повара его готовят в течение двух дней. В основном, время идет на приготовление бульона. Говяжьи кости с небольшим количеством мясо зажаривается в духовке на медленном огне 5-6 часов. Во время жарки, для предотвращения загорание, кости с мясом постоянно поливается водой. После этого в этих костях вариться бульон. Конечно это дело не простое, но отведать такой суп одно удовольствие. Вы конечно можете готовить его от обычного говяжьего бульона. И думаю вкус не пострадает от этого. Суп можно готовить к обеду или к большому семейному ужину. Я надеюсь что блюдо вам понравиться и доставит вам и вашей семье исключительное удовольствие.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Бульон — 1 лт.
  • Твердый голландский сыр — 200 гр.
  • Бульон — 1 лт.
  • Сельдерей — 2-3 стебля
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Берем лук разрезаем на четвертинки, а потом режем тонкой полоской. Постарайтесь брать не очень горький лук.

 В состав этого блюда входит совсем не много ингредиентов. И поэтому он считается простым блюдом. Но французские повара его готовят в течение двух дней. В основном, время идет на приготовление бульона.-2

2. Берем сковородку добавляем сливочное масло и растапливаем его. После этого выкладываем лук.

 В состав этого блюда входит совсем не много ингредиентов. И поэтому он считается простым блюдом. Но французские повара его готовят в течение двух дней. В основном, время идет на приготовление бульона.-3

3. Стебель сельдерея разрезаем вдоль на 3 – 4 части и нарезаем их кубиками размером до 1 сантиметра. Затем добавляем его к нашему луку.

 В состав этого блюда входит совсем не много ингредиентов. И поэтому он считается простым блюдом. Но французские повара его готовят в течение двух дней. В основном, время идет на приготовление бульона.-4

4. Обжариваем лук в течение 25 минут. Лук должен приобретать золотистую корочку.

 В состав этого блюда входит совсем не много ингредиентов. И поэтому он считается простым блюдом. Но французские повара его готовят в течение двух дней. В основном, время идет на приготовление бульона.-5

5. Затем вливаем на сковородку 250 мл бульона. Бульон постепенно будет выпариваться.

 В состав этого блюда входит совсем не много ингредиентов. И поэтому он считается простым блюдом. Но французские повара его готовят в течение двух дней. В основном, время идет на приготовление бульона.-6

6. Масса должен постепенно стать густом. Густоту можно проверять с помощи деревянной лопаты. Если лопата оставляет след значит масса достаточно густая и можно вливать еще 250 мл. бульона.

 В состав этого блюда входит совсем не много ингредиентов. И поэтому он считается простым блюдом. Но французские повара его готовят в течение двух дней. В основном, время идет на приготовление бульона.-7

7. Когда выпариться вторая порция бульона выпарится, влейте весь остаток бульона и доведите до кипения. Нужно варить до получение средней густоты.

 В состав этого блюда входит совсем не много ингредиентов. И поэтому он считается простым блюдом. Но французские повара его готовят в течение двух дней. В основном, время идет на приготовление бульона.-8

8. Дальше идем готовить гренки. Для этого лучше брать багет. Режем на куски и обжариваем на тостере.

 В состав этого блюда входит совсем не много ингредиентов. И поэтому он считается простым блюдом. Но французские повара его готовят в течение двух дней. В основном, время идет на приготовление бульона.-9

9. Переливаем суп в огнеупорные горшочки. Наливаем не до верха. Оставляем 2-3 сантиметра. Затем добавляем тертый сыр, после этого кладем гренки и сверху снова покрываем тертым сыром.

 В состав этого блюда входит совсем не много ингредиентов. И поэтому он считается простым блюдом. Но французские повара его готовят в течение двух дней. В основном, время идет на приготовление бульона.-10

10. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим горшочки в духовку. Ждем плавление сыра. Как только сыр прилично расплавится вынимаем горшки.

На стол подаем суп горячим.

 В состав этого блюда входит совсем не много ингредиентов. И поэтому он считается простым блюдом. Но французские повара его готовят в течение двух дней. В основном, время идет на приготовление бульона.-11

Приятного аппетита!

Загрузка ...