Как приготовить вкуснейшие круассаны со вкусом пиццы? Моя дочь обожает пиццу, мне кажется, она готова есть её каждый день. А мы такую еду готовы есть не всегда. И поэтому я решила поиграть с вариантами и сделать альтернативу пицце и бутербродам на завтрак. Я приготовила пышные не сладкие круассаны с колбасой и сыром.
Ингредиенты в закреплённом комментарии, а как готовить, сейчас расскажу.
Берём любое слоёное тесто, которое продаётся квадратами.
Один квадрат обильно мажем томатной пастой, кетчупом или томатным соусом для пиццы.
Я взяла томатную пасту плотной консистенции и присыпала орегано, так получится вкусный итальянский привкус и запах.
А дальше в любом порядке укладываем сыр (нарезанный слайсами) и колбасу (у меня грудинка, так как она уже нарезана идеально тонкими слайсами).
Сверху мы укладываем второй квадрат теста и немного прижимаем, чтобы убрать пустоты, которые могли образоваться. А потом прижимаем края, чтобы не разошлось.
А теперь самое интересное — делаем нарезку для создания круассана. Самый идеальный вариант — роликовый нож для пиццы. Делим квадрат пополам, а потом получившиеся прямоугольники делим на половины по диагонали.
А теперь заворачиваем круассан. Просто закручиваем от широкой части к узкой, аккуратно, немного придавливая (чтобы не было пустот). Кончик чуть-чуть зажимаем и кладём вниз, чтобы при запекании он не отошел.
Вернемся к круасану. Укладываем в формочку смазанную маслом или на пергамент. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
За 5 минут до окончания, ставим чайник, завариваем чай/кофе и наслаждаемся вкуснейший завтраком или перекусом.
Круассанчики получаются невероятно воздушные, запахи невероятные, и с одного вы точно наедитесь. Французы «расплачутся» от такой вкуснятины, потому что у них там только ванильные, сладкие – скучно! А здесь, одним рецептом заменили пиццу, пироги и бутерброды. И кстати, со всеми скидками, четыре таких красавчика вышли дешевле, чем один в кафешке!