Фрикадельки из курицы в бульоне

Это блюдо смело можно назвать прекрасным. Оно домашнее, сытное, вкусное и его можно подавать и на первое, и на второе.

Больше рецептов куриного супа см. на gastronom.ru

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 1,2 л куриного бульона
  • 600 г филе куриных бедрышек
  • 200 г филе копченой курицы
  • 120 г черствой сдобной булки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70–80 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
Фрикадельки из курицы в бульоне

1. Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Фрикадельки из курицы в бульоне

2. Натрите хлеб на мелкой терке. Бедрышки и копченую мякоть нарежьте средними кусками. Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш.

Фрикадельки из курицы в бульоне

3. Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой.

Фрикадельки из курицы в бульоне

4. Мокрыми руками берите по большой ложке фарша и выкладывайте его на ладонь. Делайте в фарше углубление, кладите кусочек масла и скатывайте в шарик размером с мячик для пинг-понга.

5. Готовые шарики выкладывайте на пергамент. Доведите бульон до кипения, шумовкой аккуратно опустите фрикадельки, снимите пену, варите на среднем огне 15 мин. Подавайте фрикадельки в бульоне, посыпав рубленой зеленью.

Загрузка ...